General Knowledge Quiz 2012, 2012 General Knowledge Quiz, Current Events 2012, Latest Current Affairs 2012, General Awareness 2012, General Knowledge 2012, Current Gk 2012

adv
1.जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा दूसरा राज्य कौन सा है?
(A)मध्य प्रदेश
(B)उत्तर प्रदेश
(C)राजस्थान
(D)महराष्ट्र
Ans.(D)
2.राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
(A)6 वर्ष
(B)5 वर्ष
(C)4 वर्ष
(D)3 वर्ष
Ans. (A)
3.सौरमण्डल के के किन दो ग्रहों के उपग्रह नहीं हैं?
(A)शुक्र और शनि
(B)वृहस्पति और शनि
(C)मंगल और बुध
(D)बुध और शुक्र
Ans. (D)
4.केरल का सर्वाधिक लोकप्रिय नृत्य कौन सा है?
(A)कुचिपूडि
(B)कत्थकली
(C)भारत नाट्यम
(D)उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. (B)
5.सिखों के प्रथम गुरु कौन थे?
(A)गुरु गोविन्द सिंह
(B)गुरु अर्जुन सिंह
(C)गुरु तेगबहादुर
(D)गुरु नानक देव
Ans. (D)
6.आर्य समाज के संस्थापक हैं -
(A)स्वामी विवेकान्नद
(B)स्वामी रामकृष्ण परमहंस
(C)स्वामी दयानन्द सरस्वती
(D)राजा राममोहन राय
Ans. (C)
7.प्राचीन भारत के किस शासक ने अपने जीवन के अन्तिम काल में जैन धर्म को स्वीकार किया था?
(A)समुद्रगुप्त
(B)चन्द्रगुप्त मौर्य
(C)बिन्दुसार
(D)अशोक
Ans. (B)
8. हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है?
(A)पुरा पाषाण युग
(B)नव पाषाण युग
(C)लौह युग
(D)कांस्य युग
Ans. (D)
9.विक्रम संवत का आरम्भ कब से हुआ?
(A)ईसा पश्चात् 78 वर्ष
(B)ईसा पूर्व 78 वर्ष
(C)ईसा पूर्व 57 वर्ष
(D)ईसा पश्चात् 57 वर्ष
Ans. (C)
10. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम मुसलमान आक्रमणकारी कौन था?
(A)मोहम्मद गोरी
(B)मोहम्मद बिन कासिम
(C)मोहम्मद बिन तुगलक
(D)बाबर
Ans. (B)
11.साँची के स्तूप का निर्माण किस शासक ने करवाया था?
(A)बिम्बसार
(B)हर्षवर्धन
(C)अशोक
(D)पुष्यमित्र
Ans. (C)
12.राष्ट्रध्वज में केसरिया रंग किसका द्योतक है?
(A)वीरता का
(B)त्याग का
(C)शान्ति का
(D)समृद्धि का
Ans. (B)
13.अंकों के बायनरी पद्धति में कितने अंक होते हैं?
(A)10
(B)8
(C)4
(D)2
Ans. (D)
14.”दीन ए इलाही” धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था?
(A)बाबर
(B)हुमांयू
(C)अकबर
(D)जहांगीर
Ans. (C)
15.प्राचीन भारत के किस काल को स्वर्ण युग माना जाता है?
(A)मौर्य काल
(B)गुप्त काल
(C)वर्धन काल
(D)कुषाण काल
Ans. (B)
16.निम्न में से भारतीय संविधान किसका सर्वाधिक ऋणी है?
(A)कनाडा का संविधान
(B)आस्ट्रेलिया का संविधान
(C)संयुक्त राज्य अमेरिका का संविधान
(D)1935 का भारत अधिनियम
Ans. (A)
17.एक ट्रांसफार्मर मुख्यतः किसे बदलता है?
(A)विद्युत धारा को
(B)वोल्टेज को
(C)पॉवर को
(D)आवृति को
Ans. (B)
18.पंचायतों के निर्वाचन होते हैं -
(A)राज्य सरकार के निर्णय के अनुसार
(B)केन्द्र सरकार के निर्णय के अनुसार
(C)प्रत्येक पाँच वर्ष में
(D)प्रत्येक चार वर्ष में
Ans. (C)
19.”मैला आँचल” के लेखक कौन हैं?
(A)मुंशी प्रेमचंद
(B)मैथिलीशरण गुप्त
(C)रामाधारी सिंह दिनकर
(D)फणीश्वर नाथ रेणु
Ans. (D)
20.पृथ्वी पर अधिकांश सक्रिय ज्वालामुखी किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(A)अफ्रीका
(B)यूरोप
(C)प्रशान्त महासागर
(D)दक्षिणी अमेरिका
Ans.(C)

General Knowledge Quiz 2012, 2012 General Knowledge Quiz, Current Events 2012, Latest Current Affairs 2012, General Awareness 2012, General Knowledge 2012, Current Gk 2012
adv
Post a Comment