Rajasthan GK

adv
Rajasthan GK, Rajasthan GK Quiz, About Rajasthan,Rajasthan,Rajasthan Current Affairs,Rajasthan current GK,Rajasthan General Knowledge,Rajasthan Geography,Rajasthan GK,Rajasthan History,Rajasthan Tourist,State of India

Rajasthan GK Quiz

1. अकबर ने चित्तौड़ पर कब आक्रमण कर कब्जा किया?

Ans. 1567 ई. में

2. अकबर के चित्तौड़ पर आक्रमण के समय किसके नेतृत्व में हजारों राजपूतों ने मुगल सेना का मुकाबला किया?

Ans. वीर जयमल और पत्ता ने

3. महाराणा प्रताप का राजतिलक कब व कहाँ हुआ?

Ans. 1572 ई. में गोगुंदा में

4. राणा प्रताप और अकबर की सेना के मध्य हल्दीघाटी का प्रसिद्ध युद्ध किस दिन प्रारंभ हुआ?

Ans. 18 जून 1576 को

5. हल्दीघाटी के युद्ध में किस मैदान में राणा प्रताप मुगल सेना से घिर गए थे?

Ans. खमनोर गाँव के रक्त तलाई के मैदान में

6. हल्दीघाटी युद्ध में शहीद हुए राणा प्रताप के सेनापति पठान हकीम खाँ सूरी की समाधि (मजार) कहाँ स्थित है?

Ans. खमनोर गाँव के रक्त तलाई के मैदान में

7. हल्दीघाटी के पास स्थित खमनोर गाँव के रक्त तलाई के मैदान में ग्वालियर के किस राजकुमार ने अपने प्राण उत्सर्ग किए जिसकी समाधि (छतरी) भी वहाँ स्थित है?

Ans. राम सिंह तंवर

8. हल्दीघाटी युद्ध के शुरू होने से पूर्व अकबर की शाही सेना ने जिस स्थान पर डेरा डाला था, उसे क्या कहा जाता है?

Ans. शाही बाग

9. राणा प्रताप के घोड़े की समाधि कहाँ स्थित है?

Ans. हल्दीघाटी में

10. हल्दीघाटी युद्ध में प्रताप के घोड़े चेतक घायल हो जाने पर परिस्थिति को समझते हुए किस वीर राजपूत ने राजचिन्ह और ध्वज अपने हाथ में ले लिया और प्रताप के स्थान पर स्वयं लड़ कर प्रताप को युद्ध मैदान से बाहर निकाला था?


Ans. राजराणा वीदा (झाला मान)
adv
Post a Comment